在遊戲主畫面,首先輸入你的名字並提交,以方便對方識別。然後可選擇建立棋盤來開一新棋盤,或在下方選擇只有一人的棋盤和對方開始下棋。

進入到棋盤畫面後,行步的編輯框上方會顯示最近一步的行棋,若讀屏支援ARIA的alert雙方的行棋會自動讀出。 在行步的編輯框可輸入要行走的棋,其下則是雙方的行棋記錄。 接是由十行組成的文字棋盤,之後便是可用滑鼠操作的圖像棋盤。

當李了解畫面設計後,你便會發現可以利用讀屏的快捷鍵在畫面各個地方快速跳轉。例如輸入行步是畫面第一個編輯框,所以在大多讀屏中可按e跳到。文字棋盤是標題,所以可以按h跳到。

輸入棋可用座標方式,最靠近自己的是第一行。進以+(加號)代表,退用-(減號),平用.(點號)。例如車一進一則輸入11+1。 亦可用傳統方式進行輸入,攻車馬砲士象卒分別以k、c、m、p、s、j、b或6、1、2、3、5、4、0(香港象棋表示法)代表。 例如車一進一可輸入c1+1。